通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“生命重于泰山——紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”

关于开展阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情主题宣传画创作展的通知

发布日期:2020-01-28    点击:

己亥岁末,辞旧迎新,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。防控感染,抗击疫情,成为全国上下心之所向。

山东工艺美术学院始终坚持为人民设计、为人民创作的理念,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,充分发扬敢于担当的精神,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战积极行动起来,经学校党委、行政研究,拟在全校范围内开展阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情主题宣传画创作活动,现将有关事项通知如下:

一、 创作主题

《生命重于泰山——紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战》

二、组织单位

主办:山东工艺美术学院

承办:山东工艺美术学院教务处

山东工艺美术学院视觉传达设计学院

三、题材内容

广泛搜集奋战在疫情防控一线的白衣天使和有关工作人员的感人事迹,宣传阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中的优秀人物和事迹,宣传预防知识,引导社会正确认识新冠肺炎,鼓舞战胜新冠肺炎的信心,努力创作反映人民群众万众一心、众志成城,在打赢疫情防控战役中涌现出的感人事迹的优秀作品,鼓舞士气,振奋精神,讴歌真英雄,传播正能量。

四、投稿方式及文件要求

1.作品一律通过网络投稿,投稿邮箱:ljfyyxys@126.com

2.电子稿件规格:尺寸70cm×100cm,像素精度300dpi,jpg格式。

3.必要元素:主题口号(生命重于泰山——紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战)、海报主题文字(自拟)。

4.作品命名方式:作品标题-投稿人姓名-手机号。

5.作品必须为原创并投稿前未公开发布过,投稿邮件标题需注明个人信息(姓名<教师或者学生>、所属学院、手机号)。

6.投稿数量不限。

7.投稿作者对投稿作品拥有独立、完整的著作权,应保证其投稿作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。

8.投稿入选展览作品可供主办单位无期限、无限次数免费用于公益广告、新闻发布、制作画册及展览等宣传用途,主办方承诺不将作品进行销售谋利。

五、投稿时间

1.从即日起至2020年2月15日止

2.收件联系人(视觉传达设计学院):王刚、李莎莎


学校将组织相关专家组成评审委员会遴选入选作品,颁发证书,并择机展出。


山东工艺美术学院

2020年1月28日

Copyright ©2020 山东工艺美术学院 新冠肺炎防控专题网站