工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

众志成城 抗击疫情——致全体山东工艺美术学院师生的一封信

发布日期:2020-01-28    点击:

亲爱的老师们、同学们:

新年好!

这是一个特殊的春节。当前,全国上下正在打响一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。疫情就是命令,防控就是责任。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省委省政府和省教育厅关于疫情防控工作部署要求,学校第一时间成立了以党委书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组,召开疫情防控工作专题会议。全校上下联防联动,群策群力,层层履责,细化疫情防控预案,严格落实防控措施。为更好地保障全体师生员工的生命安全和身体健康,特向全校师生告知如下:

一、增强大局意识,贯彻上级部署要求

控制疫情扩散、维护好共同的家园,需要联防联治、同心协力。每位师生应当自觉增强责任感和使命感,坚信在党中央、国务院的坚强领导下,在各级党员干部和医务人员的扎实工作下,在广大人民群众的积极配合下,一定能够打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。每位师生要坚决执行和配合政府有关部门以及学校关于疫情防控的各项工作部署,同时,切勿随意在网上发布、传播未经证实的信息内容,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,共同营造清朗的网络空间和良好的舆论环境。

二、增强防护意识,保持个人良好习惯

要积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。及时关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,克服麻痹思想和侥幸心理。勤洗手,勤通风,在公共场合佩戴口罩,避免参加聚会和集体活动;积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力;保持良好的饮食习惯、作息习惯,不吃野味,保证充足睡眠。随时观察自身和家人的健康状况,如有发热、咳嗽、气促、胸闷等症状时,请及时联系正规医疗机构发热门诊就医,听从医务人员指引。避免乘坐公共交通工具私自前往医院。

三、增强责任意识,严守组织纪律要求

全体师生要保持与学校的畅通联系,时刻关注学校发布的信息。认真做好信息报告工作,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,特别是发病前14天内有湖北旅行史,在按照要求就医的同时,要第一时间向学校报告个人情况。在学校正式通知返校开学之前,除正常值班值守人员外,全校师生一律不得提前返校。学校暂停校园场地开放,加强校门管理,实行校门控制性开放。全校处级及以上干部无特殊原因需尽快返济,坚守济南驻地待命。

四、增强时间意识,潜心学习研究创作

在家休养的这段时间,正是师生摒弃繁杂、静下心来读书学习、做学问、做研究的最佳时机。开卷有益,读书养心,虽然身不在学校,但学习研究不可断线。老师们应潜心创作研究,同学们在家安心学习,老师、同学们可以通过手机、微信、电子邮箱等方式开展交流。各教学单位可根据各自特点积极发挥作用,加强信息沟通,引导师生研究、学习;同时发挥专业优势,主动进行抗击疫情主题创作,积极参加学校组织的阻击疫情主题宣传画创作活动。

春节是万家团圆的日子,面对新型冠状病毒感染肺炎我们不能疏于防范,但也无需恐慌。我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导,在全国人民的共同努力,只要我们万众一心、众志成城,风雨同舟、戮力同心,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

值此新春佳节之际,祝广大师生和家人节日快乐、平安健康!


山东工艺美术学院疫情防控工作领导小组办公室

                                                                         2020年1月28日

Copyright ©2020 山东工艺美术学院 新冠肺炎防控专题网站